¿Que debo preguntar cuando visito una carnicería o distribuidoras de carne?

  1. ¿Qué tipo de cortes de carne manejan?
  2. ¿La carne es de res, cerdo, pollo u otro tipo?
  3. ¿De dónde proviene la carne?
  4. ¿Es carne fresca o congelada?
  5. ¿Tienen carne orgánica o libre de hormonas?
  6. ¿Ofrecen cortes especiales bajo pedido?
  7. ¿Pueden moler la carne al momento?
  8. ¿Cuáles son los precios por kilo de cada tipo de carne?
  9. ¿Qué días reciben carne fresca?
  10. ¿Ofrecen servicio a domicilio?
  11. ¿Tienen promociones o paquetes familiares?
  12. ¿Manejan productos adicionales como embutidos o marinados?
  13. ¿Cómo se debe conservar la carne en casa?
  14. ¿Qué tipo de corte me recomiendan para asar/hervir/freír?
  15. ¿Aceptan pagos con tarjeta o solo efectivo?
  16. ¿Cuentan con servicio para eventos o mayoreo?
  17. ¿Cómo garantizan la higiene y frescura de la carne?
  18. ¿Tienen certificado de sanidad vigente?
  19. ¿Cuánto tiempo puede durar la carne en refrigeración?
  20. ¿Pueden empacar al vacío o dividir la carne en porciones?

Publicaciones de interés sobre las distribuidoras de carne